Британский чарт: Luigi’s Mansion 3 быстрее всех продаётся на Switch в этом году, но не взошла на пьедестал»

Компании UKIE и Gfk опубликовали чарт самых продаваемых игр в Великобритании за неделю, которая закончилась 2 ноября. Luigi’s Mansion 3 затмила собой The Legend of Zelda: Link’s Awakening и Super Mario Maker 2, став самой быстропродаваемой игрой 2019 года для Nintendo Switch в розничных магазинах. Чарт охватывает только коробочные издания, не цифровые.

Luigi’s Mansion 3 удалось обойти другие релизы отчасти потому, что игра была в продаже на 24 часа дольше. Nintendo выпустила приключение про охотника на привидений в Хэллоуин — четверг, вместо традиционной пятницы.

Известно, что Luigi’s Mansion 2 на Nintendo 3DS разошлась тиражом 5,5 миллиона копий по всему миру. Как сообщается, запуск Luigi’s Mansion 3 оказался на 140 % лучше, чем у её предшественника. Тем не менее надежды на то, что игра останется лидером продаж среди релизов на Nintendo Switch в этом году, нет. В середине месяца выйдут горячо ожидаемые Pokémon Sword и Shield.

Приключенческий экшен Luigi’s Mansion 3 стал самой продаваемой новой игрой прошлой недели, но он стоит на втором месте в общем чарте, потому что Call of Duty: Modern Warfare осталась на вершине с довольно большим отрывом. Дела у шутера идут весьма успешно, учитывая, что продажи на второй неделе упали всего на 49 %.

Вторая — и последняя — новая игра в чарте прошлой недели — это Disney Classic Games: Aladdin and The Lion King. Набор из двух старых любимых многими проектов дебютировал на двенадцатом месте. Лучше всего он разошёлся на Nintendo Switch (48 % продаж), затем следует версия для PlayStation 4 (38 %) и, наконец, Xbox One (14 %). Стоит уточнить, что такие игры чаще всё-таки берут в цифровом формате, а чарт учитывает только продажи коробочных копий.

Остальная часть чарта состоит из уже давно знакомых игр. На третьем месте расположилась FIFA 20, которая в настоящее время преодолела отметку в один миллион проданных коробочных изданий. На четвёртой позиции — Mario Kart 8 Deluxe. Гоночная аркада продолжает оставаться основным выбором владельцев Nintendo Switch.

Вышедшая 25 октября The Outer Worlds съехала с четвёртого на пятое место — продажи упали на 60 %. MediEvil с пятой позиции упала на десятую — со снижением продаж на 64 %. В то же время показатели WWE 2K20 упали 81 %, а игра с третьего места переехала на четырнадцатое.

Недавно вышедшая Plants vs Zombies: Battle for Neighborville удивительно крепко засела в чарте. На третьей неделе с запуска великобританские игроки купили её больше, чем на первой. В результате проект поднялся с девятого на восьмое место. Похожим случаем является Ring Fit Adventure. Фитнес-игра Nintendo тоже вышла три недели назад. На второй она разошлась лучше, чем на первой. На третьей неделе с релиза продажи упали только на 21 % — игра осталась на седьмом месте.

Топ-10 UKIE/GfK за неделю, которая закончилась 2 ноября:

  • Call of Duty: Modern Warfare;
  • Luigi’s Mansion 3;
  • FIFA 20;
  • Mario Kart 8 Deluxe;
  • The Outer Worlds;
  • Tom Clancy’s Ghost Recon: Breakpoint;
  • Ring Fit Adventure;
  • Plants vs Zombies: Battle for Neighborville;
  • Grand Theft Auto V;
  • MediEvil.
  • Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *