На Чемпионате мира по League of Legends победителей ждёт кубок от Louis Vuitton»

Компании Louis Vuitton и Riot Games объявили, что будут сотрудничать на Чемпионате мира по League of Legends, который стартует 2 октября и завершится в Париже 10 ноября.

Для Riot Games партнёрство является необычным опытом, поскольку Louis Vuitton — это элитный бренд, который не имеет ничего общего с играми. Зато компания специализируется на создании трофеев для спортивных мероприятий. Louis Vuitton сотворит первый в своём роде приз для чемпионата по киберспорту, в котором будут представлены традиционный стиль марки и современные, высокотехнологичные элементы, вдохновлённые вселенной League of Legends.

В League of Legends ежедневно играет 8 миллионов пользователей, а Чемпионат мира является крупнейшим киберспортивным турниром с точки зрения зрительской аудитории, сказала глава Riot Games по киберспортивным партнёрствам Наз Алетаха (Naz Aletaha) в интервью VentureBeat. В прошлом году Чемпионат мира смотрели 99,6 миллиона человек.

«В первую очередь, это свидетельство роста, масштаба и актуальности League of Legends как мирового лидера в киберспортивной индустрии, — сказала Алетаха. — Louis Vuitton имеет историю, связанную с несколькими самыми ценными или желанными трофеями в мире спорта, такими как Чемпионат мира по футболу. Поэтому мы подумали, что для проведения самого престижного момента нашего сезона нет лучшего партнёра, чем Louis Vuitton».

Трофей League of Legends — кубок Призывателя — будет выставлен на Эйфелевой башне за пару дней до финала, намеченного на 10 ноября. Приз был сделан Томасом Лайтом (Thomas Lyte). Он создавал трофеи для престижных спортивных мероприятий, таких как Кубок Англии, Six Nations Rugby, Australian Open и многих других. Riot Games тесно сотрудничала с Лайтом, чтобы убедиться, что он понял суть League of Legends, а самый главный приз в игре получит символику, связанную со всеми аспектами League of Legends.

Louis Vuitton и Riot Games также скоро анонсируют уникальные чемпионские облики и коллекцию капсул, разработанную Николасом Гескьером (Nicolas Ghesquière), художественным руководителем женских коллекций Louis Vuitton, наряду с другими цифровыми материалами для League of Legends.

Каждый год Riot Games организует Чемпионат мира по League of Legends для лучших игроков и команд планеты, который в этом году начинается 2 октября, с плей-офф и групповых этапов в Берлине. Затем игры продолжатся в Мадриде, начиная с 26 октября пройдут четвертьфиналы и полуфиналы, а завершится турнир финалом в Париже 10 ноября.

League of Legends существует уже 10 лет, и в настоящее время чемпионат мира может похвастаться более чем 100 профессиональными киберспортивными командами с 800 профессиональными игроками и миллионами поклонников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *