Chuwi AeroBook: реальный конкурент MacBook Pro по цене $399

Chuwi — хорошо известный бренд в Китае и за его пределами, в том числе России и близлежащих странах. Популярность вызвана очень неплохим качеством сборки и аппаратным оснащением всех продуктов, а также весьма демократичными ценами. Вендор выпускает ноутбуки, планшеты и мини-пк, качество и оснащение которых оценили десятки тысяч пользователей.

Последняя новинка — китайский ноутбук Chuwi AeroBook — может легко составить конкуренцию знаменитому Apple MacBook Pro. В чем-то (не берем в расчет программную часть) последний, конечно, лучше, но в остальном AeroBook полностью соответствует всем актуальным тенденциям 2019 года. Продажи стартуют в апреле, но в данный момент приобрести ультрабук можно через краудфандинговую площадку Indiegogo по цене 399 долларов. Конфигурации с общей памятью на 256 гигабайт стоит 429 долларов, а за 1 терабайт просят 699 долларов.

Первое, что нужно отметить, это качественный 13,3-дюймовый IPS-дисплей разрешением 1920 х 1080 точек с минимальными рамками экрана по 5 миллиметров с каждой стороны. Смотрится это достаточно привлекательно, так как толщина металлического корпуса в сложенном состоянии составляет 15 миллиметров, а вес — всего 1,25 килограмма. Визуально сравнивая его с MacBook Pro, разница минимальная, оба ноутбука смотрятся почти одинаково.

Ноутбуки настолько похожи, что даже чехлы-бамперы для MacBook Pro из магазина https://packandgo.ru/product/chekhly-i-futlyary-thule/dlya-noutbukov-i-planshetov/chekhly-dlya-macbook-i-noutbukov/ могут запросто подойти к AeroBook.

Характеристики включают мобильный процессор Intel Core M3-6Y30 с кэш-памятью 4 мегабайта, 2 ядрами и 4 потоками, а также поддержкой актуальных технологий для работы с графикой и просмотра 4К видео. Объем оперативной памяти составляет 8 гигабайт, а общая память имеет объем 128 гигабайт eMMC. Есть возможность установки SSD накопителя через разъем M.2, что очень важно в плане дальнейшей перспективы увеличения быстродействия Windows 10 и всех приложений пользователя.

На корпусе имеются разъемы USB 3.0 х 2, HDMI, аудио и кардридер. Внимание заслуживает аккумулятор, который выдает автономность до 8 часов на одном заряде. При такой цене Chuwi AeroBook выглядит интересно и вызывает желание купить ноутбук. Добавим сюда клавиатуру с подсветкой и светящийся логотип на задней крышке и получим однозначного конкурента MacBook Pro.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *