Мультиплеер Fallout 76 будет «не тем, что все ожидают»

Порталу Gamereactor удалось выцепить Пита Хайнса на E3 2018 и поговорить с ним немного о том, что нас ждёт в Fallout 76. И, похоже, мультиплеерная составляющая часть игры будет не такой, как все ожидают.

В первую очередь, как издатель, я очень доволен тем, как мы работаем с одиночными играми. Между всем тем, что мы сделали в прошлом году, и тем что анонсировали в этом. Мы не просто анонсировали Prey как полностью одиночную игру, но и выпустили совершенно новое дополнение для него, а также всякие дополнительные бесплатные обновления для игры. Wolfenstein был одиночной игрой, но работая с близняшками мы захотели добавить копператив, а не просто добавить искусственного интеллекта. RAGE 2, DOOM Eternal — все эти игры эксплуатируют одиночный режим, как и Fallout 76.

Пит Хайнс заявил, что сам часто играет в многопользовательские проекты в одиночку.

Когда я играю, я не попадаю в расписание многих людей, с которыми работаю, либо с друзьями, либо в детьми — поэтому в итоге я играю в какую-нибудь многопользовательскую игру в одиночку. Я играл в Fallout 76 в одиночку, поскольку мне так нравится, а также это то, чего я хочу от такого рода игр.

При этом он постарался развеять ваши страхи о том, что многопользовательский проект — это что-то страшное.

Но правда в том, что эта игра представляет собой не то, что все ожидают или предполагают. Я понимаю, что когда вы слышите «онлайн» или «мультиплеер» или «PvP», то люди думают — «ну, это MMO» или «это бесплатная игра, где все просто стреляют друг в дружку» или «меня постоянно будут огорчать другие игроки». И дело в том, что эта игра не вписывается в то, что уже есть, потому что это то, чем занимается Bethesda Game Studios.

Пит Хайнс уверяет, что когда мы больше узнаем о проекте, то мы поймём что это и зачем. 

Мы не тот тип компании, а они не тот тип разработчика, которые смотрят на то, что делают другие и говорят типа: «О, мы должны сделать это». Нет, мы должны сделать то, что покажется нам достаточно уникальным в этом мире, что никто другой ещё не делал. Поскольку мы действительно хороши в создании различных игр и идём туда, куда другие даже не пытаются направиться. Поэтому, как только больше информации об игре станет известно, то люди поймут, что там не будет десятков сотен людей. Эта игра про постапокалипсис. В ней будет несколько десятков игроков, а не сотен. Поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что кто-то будет постоянно охотиться за вами и убивать снова и снова. Игра просто не позволит это. PvP представляет собой более сложную систему, а не просто «убей всех на своём пути». Мы хотим, чтобы люди отыгрывали свою роль.

Само видеоинтервью вы можете посмотреть ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *