BOE станет поставщиком OLED-дисплеев для смартфонов LG»

Сетевые источники сообщают о том, что компания LG Electronics планирует начать использовать в своих смартфонах экраны на органических светодиодах (OLED) производства китайской BOE.

OLED-дисплеи BOE уже применяет Huawei в своих аппаратах Mate 20 Series. Кроме того, есть информация, что панели BOE устанавливаются в смартфоны Huawei Mate X и P30 Series.

И вот теперь говорится, что OLED-дисплеи BOE возьмёт на вооружение ещё один известный производитель смартфонов — LG Electronics. Данное решение, предположительно, связано со стратегией LG по снижению стоимости производства сотовых аппаратов. BOE может изготавливать OLED-панели для смартфонов в больших количествах, а значит, при меньшей себестоимости.

Ранее, напомним, с целью сокращения стоимости производства смартфонов LG отказалась от их выпуска в Южной Корее. В течение нынешнего года производство аппаратов будет перенесено во Вьетнам.

Ожидается, что предпринимаемые меры позволят сократить издержки и улучшить финансовые показатели деятельности мобильного подразделения LG. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *