Apple работает над 16″ MacBook Pro с безрамочным OLED-дисплеем»

Ноутбуки Apple MacBook уже много лет используют ЖК-дисплеи. Тем не менее, вслед за смартфонами купертинская компания, как сообщается, может начать переход на технологию органических светодиодных дисплеев в своих ноутбуках. По крайней мере, корейский ресурс The Elec утверждает, что Apple готовит новый MacBook Pro, который должен получить OLED-дисплей.

В публикации утверждается, что мобильный ПК будет оснащён 16-дюймовым безрамочным OLED-дисплеем. Любопытно, что в начале этого года известный и авторитетный аналитик Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) тоже заявлял, что в 2019 или 2020 году на рынок может выйти 16-дюймовый MacBook Pro. Однако в то время в отчёте ничего не говорилось о применение экрана OLED.

В 2017 году, заметно позже своих ключевых конкурентов на рынке смартфонов, Apple стала использовать экраны AMOLED в iPhone X. В 2018-м было представлено уже две модели — iPhone XS и XS Max. Ожидается, что в 2020-м компания полностью перейдёт на OLED в своих iPhone. Кстати, некоторые Apple MacBook тоже использует OLED, но только в сенсорной управляющей панели ноутбука.

Если данные корейского ресурса верны, речь идёт о первом OLED-ноутбуке Apple. Также сообщается, что поставщиком таких экранов для Apple может выступить южнокорейская Samsung. Это неудивительно, поскольку Samsung в настоящее время является одним из ведущих производителей и поставщиков OLED-панелей.

Ноутбуки с OLED-дисплеями уже присутствуют на рынке — например, в арсенале компании Lenovo.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *