Видео: AMD — об оптимизациях Radeon в The Division 2 и наилучших настройках»

К запуску новых игр, с разработчиками которых AMD активно сотрудничала, компания в последнее время выпускает особые ролики, рассказывающие об оптимизациях и сбалансированных настройках. Предыдущие видео были посвящены Devil May Cry 5 и ремейку Resident Evil 2 от Capcom — оба проекта используют движок RE Engine. Новый ролик касается кооперативного боевика Tom Clancy’s The Division 2 от издательства Ubisoft.

В трейлере компания упоминает тесное сотрудничество с разработчиками, благодаря чему проект получил поддержку ряда технологий видеокарт Radeon. Например, AMD говорит о поддержке асинхронных вычислений, позволяющих ГП эффективно выполнять графическую и вычислительную нагрузки одновременно. Ещё одна технология, Shader Intrinsic Functions, позволяет разработчикам обращаться к аппаратной части ГП напрямую, без посредника в лице графического API, что также даёт возможность повысить производительность и снизить нагрузку на ЦП. В результате проект получает почти те же преимущества низкоуровневого доступа, что и на консолях.

Производитель указывает, что владельцы Radeon RX 570 и выше могут смело рассчитывать на частоту до 70 кадров/с в режиме DirectX 12 при высоких настройках качества и разрешении 1920 × 1080. А ускорители Radeon RX 580 и 590 позволяют играть в том же разрешении с частотой 60 кадров/с при максимальном качестве графики.

Наконец, владельцы Radeon VII, RX Vega 56 и 64 могут получить частоту 60 кадров/с в разрешении 2560 × 1440 при максимальном качестве графики. Столь же комфортную игру в 4K при высоких настройках обеспечить может только Radeon VII. Стоит также напомнить, что проект поддерживает технологию синхронизации кадров AMD FreeSync для более комфортной игры. Конечно, рекомендуется загрузить последний драйвер для достижения оптимальной производительности.

Компания AMD повторила, что новые покупатели её видеокарт класса RX 570 и выше могут получить The Division 2 бесплатно, наряду с Devil May Cry 5 и Resident Evil 2 (2019), в рамках акции «Вступай в игру во всеоружии», которая закончится 6 апреля. Судя по официальному сайту, в России её поддерживают такие розничные сети, как Citilink, E2E4, MegaBit, Oldi, Online Trade и Ulmart.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *